Inicio > Ayuda > Descargar el Java

Descargar el Java

El Java es un programa lanzado por primera vez por Sun Microsystems en 1995. Es la tecnología subyacente que permite ejecutar software, incluyendo juegos, utilidades y aplicaciones de negocios. Está disponible de forma gratuita para los diferentes sistemas operativos.

RRRummy sólo funcionará si tienes el Java instalado en tu ordenador. Debido a que el Java es tan ampliamente utilizado, es probable que el Java ya está disponible en tu PC.

Pero si RRRummy no funciona, o si ves un mensaje de que no hay el Java en tu ordenador, entonces tienes que descargarlo e instalarlo primero.

Windows

Para sistemas operativos Windows puedes descargarte el Java de Página de descarga del Java de Oracle.

Macintosh

Para sistemas Macintosh (OS X), Apple suministra su propia versión de Java. Utiliza la caracterísitca "Software Update" (disponible en el menú de Apple) para comprovar que tienes la versión más actual de Java en tu Mac.

Linux

Para Linux tienes varias opciones. Una es descargartelo para Linux de Java de Oracle.

También podrías escoger la implementación OpenJDK/IcedTea Java. Probablemente encontrarás la opción de descargar e instalar éste paquete en "software update manager" de tu ordenador.

Otros sistemas operativos

En otros sistemas operativos, incluyendo Pockets PCs o otros dispositivos portátiles, el Java puede también estar disponible. Por favor consulta las páginas de soporte de tu sistema, o busca en internet un paquete de Java adecuado. Si el Java está disponible para tu ordenador o dispositivo, entonces es muy probable que RRRummy funcione en éste también.