Inicio > Ayuda > Cómo puedo > Robar una carta

Robar una carta de la pila o de la pila de descarte

Con frecuencia, tendrás que robar una nueva carta de la pila Lapila es el conjunto de las cartas que no se han repartido en el inicio del juego. Durante el juego, puedes o debes robar cartas adicionales de la pila. , o en algunos juegos, de la pila de descarte Lapila de descarte es una pila separada de cartas que estan descubiertas, situada cerca de la pila y disponible en algunos juegos. Durante el juego, puedes robar cartas de la pila de descarte, y terminar tu turno de juego dejando una carta en la pila de descarte. . Hay muchas maneras de robar una carta, utiliza la que más te convenga.

Robar clicando sobre una carta

La manera más fácil de robar una carta de la pila o del descarte, es clicando sobre la carta que quieres coger.

Si la baraja o juego de cartas es representada por fichas, entonces la pila se parece a una piscina de fichas, y puedes coger cualquier ficha que quieras. Si ésta es representada por cartas, entonces la pila se parece a una pila de cartas, y solo puedes coger la carta de encima.

La pila de descarte siempre se parece a una pila, y la carta de encima es la única disponible que se puede coger, aunque en determinados juegos se pueden coger la primera y las siguientes.

Utilizando el botón del menú Robar

En el menú Jugando la partida, clicar
Robar
.

Si sólo puedes robar de la pila, o sólo de la pila de descarte, entonces ahora se roba una carta.

Si tienes elección entonces verás un menú. Escoge o Robar de la pila, o Robar de la pila de descarte.

Utilizando el botón del menú Finalizar turno

Si puedes acabar tu turno robando una carta de la pila, entonces puedes también hacer lo siguiente:

En el menú Jugando la partida, clicar
Finalizar turno
.

Robar una carta de la pila utilizando el teclado

Puedes robar una carta de la pila si presionas la tecla Enter.

Robar una carta de la pila con un doble-clic del ratón

Por último, puedes robar una carta de la pila si haces doble-clic con el ratón en cualquier lugar vacío del área de la mesa.