Inicio > Ayuda > Cómo puedo > Ordenar por mi mismo la mano

Utilizar el modo en que ordeno la mano yo mismo

Si has cambiado el modo de ordenar la mano a Ordenaré yo mismo mi mano, entonces hay varias opciones adicionales que pueden ayudarte a organizar las cartas de tu mano exactamente como te guste.

Mover las cartas dentro de mi mano

Además de las formas usuales de mover más de una carta a la vez, puedes utilizar lo siguiente para mover las cartas dentro de tu mano:

Si has cogido una carta de tu mano, puedes añadirle otra, case con ésta o no, si mantienes presionada la tecla Alt cuando clicas sobre una segunda carta.

Puedes coger un grupo entero de cartas de tu mano, aunque éstas no casen, si mantienes presionadas las teclas Shift+Alt mientras clicas sobre la primera carta a coger.

Ten en cuenta que moviendo un grupo de cartas que no formas una combinación válida, sólo podrás dejarlas en tu mano, no podrás jugarlas encima de la mesa.

El menú contextual

Si mueves el cursor por encima de una carta de tu mano, o encima de un lugar sin ocupar de tu mano, y lo mantienes quieto durante unos pocos segundos, aparece un pequeño triángulo. Clica sobre éste triángulo para que aparezca el menú contextual con opciones adicionales (no todas las opciones estarán disponibles todas la veces):

Insertar una fila añadirá una fila vacía por encima de la fila del atril en la que estés clicando.

Insertar una fila debajo añadirá una fila vacía debajo de la fila del atril en la que estés clicando.

Eliminar ésta fila eliminará la fila en la que estés clicando.

Insertar un espacio insertará un espacio antes de la carta que estés clicando, provocando que las cartas se muevan hacia la derecha.

Eliminar un espacio, eliminará el espacio sobre el cual estés clicando, provocando el movimiento de las cartas hacia la izquierda.

Compactar la mano eliminará todos los espacios inecesarios, y eliminará todas las filas vacías. Como resultado, las cartas de tu mano se organizarán de la forma más compacta posible.

Ordenar la mano ordenará las cartas de tu mano, si has elegido el modo de ordenarmantener mi mano ordenada. Pero después, todavía puedes ordenar la mano por ti mismo.

Presentar en una parrilla mostrará tus cartas en una parrilla, como si hubieras elegido el modo de ordenar presentar mi mano en forma de parrilla. Pero después, todavía puedes ordenar la mano por ti mismo.

La opción mantener mi mano compacta

Si se establece ésta opción, las cartas en tu mano estarán siempre organizadas de la forma más compacta posible, pero todavía puedes cambiar el orden, y agregar espacios entre los grupos de cartas. Ya que las filas del atril se agregan y quitan según sea necesario, no podrás insertar filas adicionales por ti mismo si ésta opción está configurada.

Puedes configurar ésta opción de la siguiente forma:

En el menú Iniciar una nueva partida, clicar
Configuración y preferencias
, luego elegir Mi mano

o en el menú Jugando la partida, clicar
Opciones
, luego elegir Mi mano.

Luego, en la Ventana mi mano, si has seleccionado la opción Ordenaré mi mano yo mismo, la opción Mantener la mano compacta está visible. Si desactivas ésta opción, tendrás un control total sobre tu mano.